Unsere Stiftergemeinschaft

Stiften wirkt!

Unter dem Dach der Caritas-Gemeinschaftsstiftung für das Bistum Aachen werden Stiftungsfonds oder Treuhandstiftungen von Privatpersonen, Institutionen oder Vereinen gegründet.

Der Vorteil: Ohne eigene aufwändige Verwaltung können diese "Unterstiftungen" eigene Zwecke fördern. Sie müssen einen sozial-caritativen Zweck verfolgen und zu den Zielen der Caritas-Gemeinschaftsstiftung für das Bistum Aachen passen.

Die Dachstiftung sorgt für eine kontinuierliche Stiftungsarbeit und stellt die Handlungsfähigkeit im Sinne des Satzungszweckes sicher.

Die Gründung eines Stiftungsfonds ist einfacher als Sie denken! Wir beraten Sie gerne unverbindlich.

Weitere Informationen zum Thema "Stiften und Zustiften" finden Sie auch hier.

Falls Sie zu den einzelnen Stiftungsfonds mehr Informationen wünschen, klicken Sie in der linken Spalte bitte auf den jeweiligen Namen.